大変多くの反響をいただいた「公会計」がテーマだった創刊号から約3カ月、「食品安全文化」を取り上げた第2号が発刊されました!
お茶の水女子大学の先生にご協力いただき、衛生管理を文化という観点で分析をするという新しい”ミカタ”を特集しております。たくさんの基準や規則がある衛生管理について、現場の方々は様々な工夫をして遂行しています。それでもなお、異物混入や食中毒のニュースをよく見られます。規則があるのに守れていない原因がどこにあるのか可視化する方法を紹介しておりますので、ぜひご覧になっていただけると幸いです。
「給食のミカタ」は弊社HPから電子版をダウンロードすることができます。
”事業内容 > 給食のミカタ” からアクセスください。また、ダウンロードにはパスワードが必要なので、取得の際はお問い合わせをよろしくお願いします。
Comments